鯛そうめん風 赤魚と冷や麦の夕食

鯛そうめん風 赤魚と冷や麦の夕食
  1. おいしそう!

鯛そうめんって‥、 5年くらい前に滋賀県蒲生郡日野町の 日野祭りに行った時に郷土料理として いただいたことがあって ああ懐かしいなぁと思い 渡辺手延べ製麺所さんの おいしい冷や麦で作ってみました。 アイリスオーヤマの電気圧力鍋で 普通にお魚を煮て、 その煮汁に普通に茹でた冷や麦を浸して ぐるぐる混ぜて盛り付けてみました。 たぶん、冷や麦を入れて火にかけて 煮込んでしまうと味が濃すぎると思うので......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。