アイスケーキ カッサータ

アイスケーキ カッサータ
  1. おいしそう!

カッサータはイタリアのアイスケーキ。 手軽に手に入る材料で簡単に作れて、 おいしいです。 型に流してカットしてもいいし、   カップに流してそのまま食べてもいいですね。 《材料》 クリームチーズ100g、生クリーム 200g、グラニュー糖 30g、ドライフルーツ(洋酒につける)、ナッツ好きなだけ 飾りの食材 好きなだけ 《作り方》 ①ドライフルーツは洋酒に漬け、ナッツは刻んでおく。 ②クリームチ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。