チキンのクリーム煮に
梨のセミドライフルーツの甘味を
少しプラスして、フリカッセを作りました。
煮込まなくても濃厚な味わいです。
《材料》
鶏モモ肉1枚、南瓜薄切り1枚、アスバラガス2本、しめじ1/5束
塩胡椒・小麦粉少々、コンソメ顆粒小1/3、牛乳60cc、
生クリーム60cc、ピンクペッパー、パセリ
《作り方》
①鶏モモ肉は筋を切り、3つにカットし、塩胡椒して小麦粉をまぶして両面焼く。野菜も......
-
-
四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。