唐揚げピザ お塩を塩麴に置き換えたらどうなるか実験しました レシピあり

唐揚げピザ お塩を塩麴に置き換えたらどうなるか実験しました
  1. おいしそう!

夫婦のお昼ご飯に、唐揚げピザを作りました。 前から気になっていた、塩を塩麴に置き換えたら どうなるんだろうという疑問を解決するために 塩を全くいれずに、塩の1.5倍くらいの塩麴を入れてみました。 発酵に全く問題ありません。 そして生地がおいしいと思いました。 腸にも良いのでこれからは塩麴を使ってみようと思います。 【材料】 強力粉60g、薄力粉60g、牛乳45......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。