パイナップルパイとみかんパイ

パイナップルパイとみかんパイ
  1. おいしそう!

ジャムやみかんをいただいたので、 パイを作ってみました。 ネパールのジャムと お友達や練り切り教室の受講生様からみかんをいただいたので、 主人に剥いてもらい、パイを作りました。 市販のパイシートを十字にカットして、 2枚はぱいなぽージャムをのせて、 2枚はフタ用で切り込みを入れて ジャムの生地に被せました。 フチをフォークで押しましたが、 生地がふんわり伸びて欲しかったので、 上下のパイ生地が接......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。