シュプリームクロワッサンを作りました

シュプリームクロワッサンを作りました
  1. おいしそう!

ちょっと流行っているのかわかりませんが、 シュプリームクロワッサンもどきを作ってみました。 市販のパイシートをくるくる丸めて作っただけですが、 1度失敗していて、リベンジ編です。 クイニーアマンはレストランに居た時によく作っていたのですが、 自分で生地の量とそれを固定するためのリング、 また上にのせる何かのおもしの選択が難しいですね。 失敗した時は、生地に対してリングの大きさが大きくて、 なん......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。