白菜とかぶらの練り切り

白菜とかぶらの練り切り
  1. おいしそう!

今年の練り切り教室は、野菜をかたどる機会を 増やしたいと思います。 今回試作したのは白菜とかぶら、他にもふきのとう、 蓮根、筍、わらび、大根、とうもろこし、そらまめ、スイカ、茄子、栗、 さつまいもなど作りたい作品はたくさんあります。 とても楽しみです。 中日文化センターでは、和菓子の練り切り教室の募集をしています。 三重、愛知にお住まいの方は是非ご検討くださいませ。 鳴海教室も津教室も、いつから......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。