桃のタルトを作りました

桃のタルトを作りました
  1. おいしそう!

桃のタルトを作りました。 タルト生地は… 薄力粉100g、無塩バター50g、砂糖30g、卵黄1個、塩2g ①無塩バターと砂糖を白っぽくなるまですり混ぜる。 ②卵黄と塩を加えてよく混ぜる。 ③薄力粉を加えて切るように混ぜ、ラップに包んで1時間休ませる。 ④型にバターを塗って、綿棒で伸ばした③を敷き詰め、フチを包丁でカットし、  底面をフォークでピケして、冷蔵庫で1時間休ませる。。(縮み防止) ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。