レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋の七草から、おみなえし(女郎花)をかぼちゃの煮物で作りました。 秋の七草は、万葉歌人山上憶良が奈良時代に詠んだ二首の歌。 「秋の野に咲きたる花を指折りかき数ふれば 七種の花」 「萩の花 尾花葛花 なでしこの花 女郎花 また藤袴 朝顔の花」 が起源です。 お味は普通の南瓜の煮物で良いのですが、麹を使った煮つけにしました。 麹の作り方を書いてみます。 ☆甘酒の作り方 ......
鶏肉とかぼちゃのピーナ...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃとエリンギの焼...
材料4つ*かぼちゃプリ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!