和菓子の練り切り 水仙

和菓子の練り切り 水仙
  1. おいしそう!

水仙は、冬から早春にかけて見頃を迎えます。 小さく可憐な花が人気で、 日本にはたくさんの名所があります。 この練り切りは、すり鉢状に仕立てて三角棒で筋を入れ、つまむという基本的な細工をしています。 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 津中日文化センター、鳴海中日文化センターで 和菓子の練り切り教室を開催しております。 手のひらに乗る小さな菓子に、日本の美......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。