ひよこ豆のカップグラタン

ひよこ豆のカップグラタン
  1. おいしそう!

パイ生地なら、どんな形でも作れそうです。 器も楽チン。 だけど、焼くと生地の層が膨らんでくるから、 しっかり詰め物をしないと思いがけない 形になったりもします。 こういう型だと、内側にパイ生地を敷くと グラタンが入れられないくらいに膨らんで しまうので、型の裏を使ったのですが、 それでもびろーんと広がってしまうので、 焼きの途中で一度、もう一枚の型を被せて 落ち着かせてから焼き直しました。 グ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。