カレイの煮付け レシピあり

カレイの煮付け
  1. おいしそう!

煮付けだからと思って スーパーで買った普通の醤油を使ったら 失敗 何だか深みのない 塩っ辛い煮付けとなりました(^_^;) 反省の材料として ここに残しておきます ●カレイの煮付け ?@魚に切り目を入れて、熱湯をかけて霜降りにする ?Aだし1カップ、酒150cc、醤油大2、みりん大2、砂糖大1、うすぎりの生姜を沸かして 魚を入れ、紙蓋をして弱めの中火で6〜7分分煮る ?B蓋を取り、煮......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。