筍入り餃子 レシピあり

筍入り餃子
  1. おいしそう!

ぎょうざは得意ではない私 ほら この通り・・(^^♪ 【レシピ】 ?@白菜100gはみじん切りにして塩を振り、水分を絞る ?A豚ミンチ100gに塩ひとつまみ、醤油小1/2、酒小1を入れて、 お肉の脂の白い部分がなくなり、全体的にピンク色になるまで練る ?B?Aに煮てみじん切りにした筍と白菜を加え、練らないように混ぜて、3時間程冷蔵庫で寝かす ?C餃子の皮であんを包む はじっこをぎゅっと閉......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。