かにと筍のせいろご飯 レシピあり

かにと筍のせいろご飯
  1. おいしそう!

煮てみじん切りにした筍が余ったので ご飯に混ぜて 混ぜご飯を作ってみました でもそのままじゃ 何だかもの足りない かにをたっぷりのせて せいろに入れて蒸してみました かにの味だけになってしまうかなぁと思いきや せいろの竹と 筍は 親子の間柄 それは関係あるのか ないのか・・(^_^;) つまり・・ 何がいいたいのかと言うと・・(^_^;) 筍の混ぜご飯が せいろの香りに包まれると 思いのほか ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。