レシピブログ
煮てみじん切りにした筍が余ったので ご飯に混ぜて 混ぜご飯を作ってみました でもそのままじゃ 何だかもの足りない かにをたっぷりのせて せいろに入れて蒸してみました かにの味だけになってしまうかなぁと思いきや せいろの竹と 筍は 親子の間柄 それは関係あるのか ないのか・・(^_^;) つまり・・ 何がいいたいのかと言うと・・(^_^;) 筍の混ぜご飯が せいろの香りに包まれると 思いのほか ......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
鯛と筍の中華風酒蒸し
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)