レシピブログ
煮てみじん切りにした筍が余ったので ご飯に混ぜて 混ぜご飯を作ってみました でもそのままじゃ 何だかもの足りない かにをたっぷりのせて せいろに入れて蒸してみました かにの味だけになってしまうかなぁと思いきや せいろの竹と 筍は 親子の間柄 それは関係あるのか ないのか・・(^_^;) つまり・・ 何がいいたいのかと言うと・・(^_^;) 筍の混ぜご飯が せいろの香りに包まれると 思いのほか ......
簡単だけど難しいタケノ...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)