韓国風 茹で鶏と うどのサンチュ巻き レシピあり

韓国風 茹で鶏と うどのサンチュ巻き
  1. おいしそう!

上沼恵美子のおしゃべりクッキング で 変わった鶏肉の調理法を紹介していました 熱湯の中に鶏肉を入れ 蓋をしてすぐ火を止めるという火の通し方・・ 火を止めてから蓋をしてむらす15分間が 「蒸す」ような効果があるのだと思います チキンロールなどは 加熱後 汁ごと冷まして しっとりと味よく仕上げますが 一度汁に逃げ出したうまみを もう一度肉に返すという うまみの出し方の原理は 同じなのでしょうね 面......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。