圧力鍋で作る さんまの骨まで軟らか煮 レシピあり

圧力鍋で作る さんまの骨まで軟らか煮
  1. おいしそう!

去年 圧力鍋でさんまを煮て お鍋を真黒に焦がしたことがありました 参考にしたレシピには 圧力鍋で15分〜20分と書かれていて ネット上には 真似をして鍋を焦がした記事が並んでいました その後 火加減だと原因がわかったので リピしてみることにしました 圧力鍋で25分 弱火でOK やっと成功しました 煮汁は 昨日のさわらの幽庵焼きのタレに しょうがとだしを足したものを 使ったので レシピは書かずに......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。