マテ貝のバター醤油炒め レシピあり

マテ貝のバター醤油炒め
  1. おいしそう!

マテ貝をいただきました 砂浜で 穴の空いたところに お塩をダダダーツと投入すると にゅっと マテ貝が飛び出してくるので それを 間髪入れずに掴んで引き上げて 採るそうです 初料理&初食べの時は とりあえずメジャーな調理方法をいってみましょう バター醤油焼きです(私はバターの代わりにマーガリンを使いました) 酒蒸しにする・バターを入れる・醤油を入れる の順番が 色んなパターンがあるよう......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。