回鍋肉(ホイコーロー) レシピあり

回鍋肉(ホイコーロー)
  1. おいしそう!

回鍋肉の調味料の配合は 実に様々 甘味噌の甜麺醤(テンメンジャン)、空豆と唐辛子の豆板?(トウバンジャン)の配合が決め手 ちょっと2人前分の調味料を比較してみましょう KIRINおつまみ道場によると 豚肉120gを使い・・ 甜麺醤大1と1/2、豆板?大1、紹興酒大1、しょう油大1 1/2、砂糖大1、スープ45ml g-chef.comによると 豚肉200gを使い・・ 甜麺醤大3、豆板醤小1、酒大......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。