レシピブログ
茶碗蒸しに 桜の花の塩漬けを入れたら ほんのり桜の香りがするだろうか 単純な好奇心から 作ってみました 秋の 銀杏やユリ根の代わりに 春バージョンで桜はいかがでしょう そうなると具が少ないので 冷麦を入れて 小田巻き蒸し風にアレンジしてみましょう ポイントは 桜の花が熱にどう反応するかですね 上の写真で 濃いピンクの花びらが 蒸し上がり直前に入れた桜 ほんのり 春の香りがしました その下に褐......
爽やか!レモンのサッパ...
冷麦の五食感盛り♪
冷麦で☆ビビン麺
サラダ冷麦☆
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき