レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茶碗蒸しに 桜の花の塩漬けを入れたら ほんのり桜の香りがするだろうか 単純な好奇心から 作ってみました 秋の 銀杏やユリ根の代わりに 春バージョンで桜はいかがでしょう そうなると具が少ないので 冷麦を入れて 小田巻き蒸し風にアレンジしてみましょう ポイントは 桜の花が熱にどう反応するかですね 上の写真で 濃いピンクの花びらが 蒸し上がり直前に入れた桜 ほんのり 春の香りがしました その下に褐......
爽やか!レモンのサッパ...
サラダ冷麦☆
冷麦の五食感盛り♪
冷麦で☆ビビン麺
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...