柿の葉寿司 レシピあり

柿の葉寿司
  1. 1
    おいしそう!

柿・梅・桃 お庭には実のなる木があります 季節がひと巡りしてみないと 要領がわからないのですが 5月末〜6月上旬にかけては 梅は収穫 桃は袋がけの時期 そして 柿の葉は 柿の葉寿司に丁度良い大きさに育ちました 今日は 奈良の郷土料理 柿の葉寿司を作ってみましたので投稿してみます 【レシピ】 ?@柿の葉は洗って水気を切っておくり ?A米は水を少し控えめにして、こぶと酒を入れて炊く ?B炊き上が......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。