アメリカンチェリー大福 上新粉編 レシピあり

アメリカンチェリー大福 上新粉編
  1. おいしそう!

昨日投稿した 白玉粉を使ったアメリカンチェリー大福作りでは 白玉粉を全部使っても アメリカンチェリーとあんこがあまってしまったのです ストックしてあるのは 上新粉 今度は 上新粉を使って 同じものを作り 「白玉粉 vs 上新粉」戦を行ってみましょう 白玉粉は もち米が原料で プルプル感があり 白玉団子、羽二重餅、生八つ橋の常連さん 上新粉は うるち米が原料で コシがあり みたらし団子、柏餅、草餅......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。