自家製ピクルスで 鮭のエスカベッシュ レシピあり

自家製ピクルスで 鮭のエスカベッシュ
  1. おいしそう!

旦那様は 微妙〜に酸っぱいものが苦手 浅漬けはとっても好きだけれど 一般的な二杯酢三倍酢は苦手みたい 浅漬け VS ビクルス をやってみようということで 同時に漬けてみたけれど こぶだしを利かせた浅漬けに比べて やっぱりピクルスは 酸っぱいです そのまま食卓に出せないので 鮭のエスカベッシュ(日本では南蛮漬け)にして 酸味や甘みを補う調味料に オレンジ、ママレード、はちみつ、干しぶどう、白ワイン......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。