レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し塩味がつくとおいしいよ
★材料
(2人分)
米
2合
むかご
1カップ
五島灘あら塩
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
米は研いで水につけておく
2.
むかごを洗って米に入れ、五島灘あら塩を小さじ1/2入れてかるくまぜる。
3.
炊飯器で炊けばできあがり
塩かげんは好みで調節してね
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%パンの白神...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット