レシピブログ
昨日は特売300円で買った梅がいい色になったのでジャムにしてみました。 去年は裏ごししたけど今年は裏ごしなし。 1、梅を50℃のお湯でさっと茹で、水を捨て、 また同じことをもう1回する。 2、茹であがった梅を冷まして種を取る 3、フードプロセッサーで梅を細かくする。 4、耐熱容器に梅、1/2の砂糖を足してレンジで4分加熱。 アクを......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】