レシピブログ
ルクエの付録レシピに載っていた羊羹を作ってみました。栗が無かったのでレシピの倍の分量で作ったんだけどそれが悪かったのかちょっとダマになったけど確かに羊羹の出来上がり!!参考までに付録レシピの分量は・あん 200g(こしあんでも粒あんどちらでも)・栗の甘露煮の汁 大1(水でもよい)・薄力粉 大2・片栗粉 小1・水 1/4Cこれらをよく混ぜてルクエに入れてレンジ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット