レシピブログ
おはようございます♪このところ梅作業で梅酒、梅シロップ、梅干しと忙しいけどこの時期は新生姜の時期でもあるの。タコ焼き、お好み焼き大好きなotonがいるのでなんたって紅生姜はわが家の必死アイテム。紅生姜もいつも自家製~作り方は案外簡単。まず、新生姜を洗って皮をこそげて塩を振って一晩置いて干す!!干しかごのない方はザルで十分だけどこの干しかご何でも干せて超便利。今度は梅干しもこれで干しちゃうつもり。......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ