レシピブログ
4月19日の夕食・玄米ご飯・中華風肉じゃが・下足と豆腐の揚げボール・モヤシのナムル・味噌汁お給料前、冷凍庫整理に突入~♪今回は冷凍してあった牛筋とイカ下足、きぬさやを使用して夕食の製作。メインは以前半額の半額100g50円で買った豪州産牛筋で中華風肉じゃが。いつもの肉じゃがの醤油を減らして味覇を加えただけ。そしてサブメインには豆腐とイカ下足で揚げボール。これが思ったより美味しくて好評。お弁当に入......
めんつゆだけで♪簡単す...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...