玉ねぎたっぷり豆腐とムネ肉のカレー煮

玉ねぎたっぷり豆腐とムネ肉のカレー煮
  1. おいしそう!

料理紹介

子供でも喜んで食べれるようにカレー味に
してみました。

★材料

(4人分)

  • 胸肉

    250g

  • 片栗粉

    適宜

  • 豆腐

    1丁

  • 玉ねぎ

    3個

  • 人参

    5cm

  • グリンピース

    適宜

  • コンソメ

    大1と1/2

  • 醤油

    大1

  • カレー粉

    大1と1/2

  • 大2

  • 塩、コショウ

    適宜

  • 300cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    胸肉は適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす

  2. 2.

    玉ねぎは櫛形、人参はイチョウ型に切ってレンジで加熱。

  3. 3.

    鍋に水300ccを入れて沸騰させ1のムネ肉、2の玉ねぎ、人参を入れ調味料を入れて煮込む。

  4. 4.

    3に豆腐も入れて煮込み、塩、コショウで味を調整し皿に盛る。最後にグリーンピースを真ん中に盛りつけたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンを入れたり、ナスやキュウリを入れても
美味しいです。

patapataokanさん

patapataokanさん

・食べること、お料理大好きなアラフィ フパート主婦。 ・3人息子のokanです。 ・老ワンニャン同居中