子供でも喜んで食べれるようにカレー味に
してみました。
★材料
(4人分)
胸肉
250g
片栗粉
適宜
豆腐
1丁
玉ねぎ
3個
人参
5cm
グリンピース
適宜
コンソメ
大1と1/2
醤油
大1
カレー粉
大1と1/2
酒
大2
塩、コショウ
適宜
水
300cc
★作り方
(15~30分)
1.
胸肉は適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす
2.
玉ねぎは櫛形、人参はイチョウ型に切ってレンジで加熱。
3.
鍋に水300ccを入れて沸騰させ1のムネ肉、2の玉ねぎ、人参を入れ調味料を入れて煮込む。
4.
3に豆腐も入れて煮込み、塩、コショウで味を調整し皿に盛る。最後にグリーンピースを真ん中に盛りつけたら出来上がり。
ピーマンを入れたり、ナスやキュウリを入れても
美味しいです。