マグロのアラでピカタ

マグロのアラでピカタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

安いマグロのアラも
ピカタにすればお洒落で
魚嫌いでもOK!!

★材料

(4人分)

  • マグロのアラ

    700g

  • ☆醤油

    大4

  • ☆酒

    大2

  • ☆コショウ

    適宜

  • 小麦粉

    適宜

  • 3個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マグロは一口大にそいで薄く切り、
    ☆の調味料で下味をつける。

  2. 2.

    1に小麦粉をつけてはたき、
    溶き卵をたっぷりつけ、
    サラダ油を敷いたフライパンで焼く。

  3. 3.

    両面をこんがり焼いて
    皿に盛り、ケチャップを
    つけたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

フライパンに敷く油はたっぷり目の方が
卵が綺麗に焼けます。

patapataokanさん

patapataokanさん

・食べること、お料理大好きなアラフィ フパート主婦。 ・3人息子のokanです。 ・老ワンニャン同居中