なすときゅうり

なすときゅうり
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

なすときゅうりが大量にあったので消費しました

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • きゅうり

    2本

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 生姜、チューブ生姜

    好みで

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりを細切りにして塩もみ
    水分がでたら取り除く

    なすを細切りして軽く塩をふる
    フライパンにごま油を入れて
    なすを炒める

    きゅうりとなすをボールに入れ

    麺つゆ、醤油、酢、生姜、ごま油
    を混ぜ合わせ

    ボールに入れ
    きゅうりとなすに馴染ませます

    冷蔵庫で少し寝かせて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

きゅうりの水気はきちんと取る