半夏生 タコときゅうりのキムチ レシピあり

半夏生 タコときゅうりのキムチ
  1. 22
    おいしそう!

   タコときゅうりのキムチ 材料:タコ150グラム、きゅうり1本、キムチの素大2 作り方:タコ、きゅうりは小さな小口切りにしてキムチの素で和える 7月2日から7日までの間は半夏生。ということでスーパーではタコの安売り合戦ですすぐにスーパーの作戦に引っ掛かってし......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。