豚肉とかぶの梅風味(二人前) 材料:豚肉薄切り100グラム、かぶ大なら2個、小なら3個、梅肉大2、生姜1片、出し汁50CC、醤油大1弱、みりん小1、いため用のごま油、黒粒コショウ少々 作り方:1)豚肉は4-5センチに切る。2)カブは皮をむいて、大の時は半分にしてか......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。