抹茶の寒天 レシピあり

抹茶の寒天
  1. 18
    おいしそう!

   抹茶の寒天(16×14の容器) 材料:抹茶大1、牛乳1C、砂糖60グラム、粉寒天4グラム、あんこ200グラム、桃缶1個 作り方:1)容器にあんこを敷いておく。2)抹茶と砂糖を少し大きめの入れ物に混ぜておく。3)水1.5Cに粉寒天を溶かし、弱火で寒天が溶けるまでよ......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。