カボチャ詰めハンバーグ(二人前) 材料:カボチャ1個(直径15センチほどのもの)、牛ひき肉100グラム、玉ねぎ小4分の1、バター小3、A{塩、胡椒、ナツメグ、卵半分、パン粉大1(牛乳でしっとりさせたもの)、ケチャップ小1}、とろけるチーズ適宜 作り方:1)カボチャは......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。