中華風温野菜サラダ 材料:青梗菜1株、レンコン5センチ、人参5センチ、パプリカ(赤)半分、オクラ4本、セロリ半分、ドレッシング{酢大2、醤油大1.5、砂糖大1、ラー油大1、花椒又は山椒粉適宜} 作り方:1)青梗菜は固い部分は8等分に切り、葉の部分は5センチ幅に......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。