米ナス焼き 材料:米ナス1個、A{炒め油、アンチョビ1枚、にんにく1片、鷹の爪1本}、B{出し汁大1、酒大1、味噌大1、柚子コショウ小1}、 作り方:1)ニンニクとアンチョビははみじん切り、鷹の爪は種を取って半分にする。2)フライパンに油を入れ、にんにくのみじん......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。