薄り肉の酢豚 と インディカ米を使った高菜チャーハン レシピあり

薄り肉の酢豚 と インディカ米を使った高菜チャーハン
  1. 23
    おいしそう!

  薄り肉の酢豚(二人前) 材料:豚肉(コマ切れ、薄切モモスライスなど)100グラム、人参半分、茹でたけのこ100グラム、干しシイタケ4枚(事前に水で戻しておく)、玉ねぎ4分の1、ピーマン1個、A{酒・醤油各小1、塩・胡椒・生姜すりおろし各少々}、 B{卵3分の1、片栗粉大1......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。