秋本番! 鮭のホイル焼き と 自家製塩辛で乾杯 レシピあり

秋本番! 鮭のホイル焼き と 自家製塩辛で乾杯
  1. 25
    おいしそう!

    東京も急に涼しくなりました。 秋になると安く沢山出てくるのが鮭チャンチャン焼きも良いのですが、二人では多すぎます。これなら人数分、簡単で美味しいのでぜひ作ってみてください。野菜も蒸されて美味くなります。シイタケ(元はこれでした)......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。