鶏手羽元とナスのレモン煮 と まだ開発途中の 豆腐の柚子コショウ味 レシピあり

鶏手羽元とナスのレモン煮 と まだ開発途中の 豆腐の柚子コショウ味
  1. 25
    おいしそう!

   鶏手羽元とナスのレモン煮(二人分) 材料:手羽元8本、ナス2本、レモン半分、小ネギ1本、A{出し汁300CC、酒・みりん各50CC、醤油25CC}作り方:1)手羽元は熱湯に入れ、表面が白くなったら取り出し、水で洗う。2)ナスは焼いて皮を取り、一口大に切る。3)小ネギは......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。