エビとレンコンの豚肉巻き(二人分) 材料:豚肉薄切り8枚、エビ5尾、レンコン100グラム、A{生姜みじん切り小1、ナンプラー小1、胡椒少々、片栗粉小1}、B{ケチャップ大1、ウスターソース小1、コンソメスープ50CC、塩・胡椒少し} 作り方:1)エビは殻をむいて、......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。