カボチャと里芋のひき肉餡かけ レシピあり

 カボチャと里芋のひき肉餡かけ
  1. 27
    おいしそう!

   カボチャと里芋のひき肉餡かけ(二人分) 材料:カボチャ・里芋は食べられるだけ、ひき肉150グラム、長ネギみじん切り大2、生姜みじん切り小1、鶏ガラスープ100CC、ごま油小1、塩・胡椒各少し、片栗粉大1、飾りの小ネギの小口切り少し 作り方:1)フライパンにごま......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。