竹輪と銀杏揚げ と 変わり湯豆腐 レシピあり

竹輪と銀杏揚げ と 変わり湯豆腐
  1. 27
    おいしそう!

  竹輪と銀杏揚げ 材料:竹輪、銀杏、小麦粉 作り方:1)銀杏は紙袋に入れて、レンジで2回くらい、「ぼん!」と破裂するまで加熱する。開いていない銀杏はペンチでふくらんでいる方をゆっくり加圧して開ける←ぐーたらは力が入りすぎて3つもつぶしてしまいました。......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。