鮭と胡桃といんげんのかき揚げ(今回3つ分) 材料:甘塩鮭1切れ、玉ねぎ4分の1、くるみ砕いたもの大2、インゲン2本、天ぷら粉適宜 作り方:1)鮭は小さく切る。玉ねぎは横半分にして1センチ幅に、インゲン2センチの斜め切りにする。2)あとは普通のかき揚げと同......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。