豆板醤を使った餃子鍋(二人分) 材料:餃子10個(手作り餃子を使いました)、長ネギ1本、シメジ・エノキ適宜、ニラ半把(餃子で残ったもの)、豆板醤適宜、鶏がらスープ400CC、黒粒コショウ適宜、ニンニクのすりおろし少し 作り方:1)土鍋にごま油・ニンニク・豆板醤を入......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。