豚肉のリンゴ巻き 材料:しゃぶしゃぶ用豚肉8枚、リンゴ半分、溶けるスライスチーズ2枚、バター小1、塩・胡椒各少し 作り方:1)リンゴは1センチの棒状に切る。2)フライパンにバターを溶かし、リンゴを炒めてから、冷ましておく。3)豚肉を広げて、2枚1組に......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。