ホットワイン と タラの芽とエビのフリット♪ レシピあり

ホットワイン と タラの芽とエビのフリット♪
  1. 28
    おいしそう!

  タラの芽とエビのフリット 材料:タラの芽、海老、天ぷら粉(または小麦粉)、塩、黒粒胡椒、チリペッパー、粉チーズ、揚げ油 作り方:1)エビは殻と背ワタを取って、お腹から半分ほど切り込みを入れて、塩を少し振る。タラの芽は堅い部分を切り取る。2)1に天ぷら粉を......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。