キノコとアスパラのペペロンチーノ材料:シメジ、エリンギなどのキノコ適量、アスパラ3-4本、にんにく1かけ、鷹の爪お好みの量、アンチョビ1枚、ベーコン少し、オリーブオイル、塩・胡椒適宜作り方:1)ニンニクを細切りにして、オリーブオイルに入れ弱火で香りが出るまで......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。