タケノコとレンコンの柚子コショウサラダ 材料:茹でたけのこ、レンコン、スナップエンドウ、ミニトマト、マヨネーズ、柚子コショウ、胡椒 作り方:1)タケノコは薄切りにして茹でる。レンコンも薄切りにして酢と塩を少し入れて柔らかくなるまで茹でる。スナップエンド......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。