白ワインのための料理 アボカドとサーモン刺身のわさび味 レシピあり

白ワインのための料理 アボカドとサーモン刺身のわさび味
  1. 37
    おいしそう!

   アボカドとサーモン刺身のわさび味 材料:アボカド1個、サーモン刺身130グラム、あれば香草1枝、ナンプラー小2、オリーブオイル小1、わさび少し(刺身についていたもの)、レモン汁大1 作り方1)アボカドは2センチ角に切り、レモン汁で和えておく。サーモンも同じ大き......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。