鶏もも肉と夏野菜炒め 材料:鶏もも肉100グラム、ズッキーニ・黄ズッキーニ・赤パプリカ・ピーマン・ナス各適量、鶏がらスープ100CC、塩・胡椒各適量、ごま油 作り方1)鶏もも肉は2センチ角に切り4、塩・胡椒・酒・片栗粉で下味をつける。2)ズッキーニ・黄ズッキーニ・......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。